Четыре года за надпись в лифте
890 0

Четыре года за надпись в лифте

Молодой человек, написавший в лифте в одном из домов Екатеринбурга надпись, содержащую признаки экстремизма, может получить за свое «творчество» четыре года лишения свободы.
В настоящее время региональное управление Следственного комитета завершило расследование по этому делу, пишет издание «Йод».

В ходе следствия было установлено, что 18-летний мужчина зимой 2016 года оставил на стене в лифте дома по улице Ангарской в Екатеринбурге надпись и рисунок экстремистского содержания.

«При этом молодой человек осознавал, что его «наскальная живопись» в силу нахождения в месте общего пользования является доступной для обозрения неограниченному кругу лиц — как жильцов дома, так и прочих граждан», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета, текст которого приводит издание.

Следователи уверены, что молодой человек «самонадеянно рассчитывал» остаться безнаказанным за свой поступок, так как «авторство его далеко не художественного произведения вряд ли будет когда-либо установлено».

Однако, для розыска стол опасного нарушителя были привлечены оперативники регионального управления ФСБ России и их коллеги из Центра противодействия экстремизму областного ГУ МВД, которые и «вычислили» злоумышленника.

В настоящее время юноша обвиняется по статье 282 УК РФ часть 1 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Ему грозит до 4 лет лишения свободы.