Задержан замначальника столичного управления СКР по делу Шакро Молодого
404 0

Задержан замначальника столичного управления СКР по делу Шакро Молодого

Заместитель начальника столичного управления СКР Денис Никандров и руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко были задержаны ФСБ по согласованию с главой службы Александром Бастрыкиным.
«Никандров подозревается в должностном преступлении», — сказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

В ФСБ сообщают, что против сотрудников СКР проводятся следственные действия в связи с превышением полномочий и получением взятки от представителей криминального сообщества.

В настоящее время, как говорится в сообщении Центра общественных связей спецслужбы, по месту жительства подозреваемых проводятся обыски, «решается вопрос об избрании им меры пресечения».

Никандров подозревается в том, что за миллион долларов обещал вору в законе Шакро Молодому закрыть его уголовное дело, пишет РБК со ссылкой на собеседника в спецслужбе. По данным Life, Никандров был задержан с поличным при получении взятки.

Всего, по информации «Интерфакса», по делу проходят «семь сотрудников главка и центрального аппарата СКР, в том числе состоящих на руководящих должностях».

«Президенту Российской Федерации по данным фактам доложено», - говорится в сообщении центра общественных связей Федеральной службы безопасности.