Против сотрудников ФТС пока не возбуждены уголовные дела
355 0

Против сотрудников ФТС пока не возбуждены уголовные дела

О возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС), у которых накануне прошли обыски по делу о контрабанде алкоголя, речи пока не идет.
В частности, правоохранительные органы провели обыски в управлении ФТС в кабинетах главы службы Андрея Бельянинова и его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова.

Дома у Бельянинова найдены крупные суммы денег: около 10 млн рублей, а также $400 тыс. и €300 тыс.

«В настоящее время выясняется происхождение этих денег, проверяется законность их получения», — сказал источник агентства ТАСС.

Также, по его словам, следователи устанавливают подлинность обнаруженных при обыске коллекционных ручек и произведений искусства.

Обыски, по словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, прошли в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя, возбужденного против гендиректора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко.

Бизнесмен, как считает следствие, создал организованную группу с целью контрабанды алкогольной продукции. Его сообщниками, вероятно, являются, заместитель Михальченко Борис Коревский, замгендиректора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский и директор ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илья Пичко.

Все они заключены в СИЗО, однако вины никто из них не признаёт.

По словам адвоката Игоря Решетникова, который представляет в суде интересы Бориса Коревского, подозреваемые начали давать показания.

«Киндзерский заключил сделку со следствием и дал следствию обширные показания, но их суть мне не известна. Мой подзащитный Коревский точно ничего про Бельянинова не говорил, он вообще отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ», — сказал адвокат, которого цитируют РИА Новости.