«Парад Gelandewagen» закончился увольнениями в Академии ФСБ
314 0

«Парад Gelandewagen» закончился увольнениями в Академии ФСБ

Несколько руководящих сотрудников Академии ФСБ потеряют свои места, а часть - будет понежена в должности. Таковы «итоги» заезда выпускников учебного заведения на автомобилях Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве.

«Впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества», — говорится в сообщении ФСБ.

Отмечается, что подобное «нескромное демонстративное личное поведение» было «справедливо» осуждено общественностью

«Вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения», — отметили в ведомстве.

Виновные в этом инциденте, которые были вычислены в ходе служебной проверки, понесут наказание.

«К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению», — добавили в ФСБ.

Как сообщалось ранее, 21 июня выпускники академии ФСБ проехали по центральным улицам Москвы на 28 люксовых внедорожниках Mercedes-Benz Gelandewagen. Видео ВИП-заезда будущие офицеры органов госбезопасности выложили в интернет.