«Крымские диверсанты» дают признательные показания
539 0

«Крымские диверсанты» дают признательные показания

Один из подозреваемых в подготовке теракта в Крыму Евгений Панов дал признательные показания. По его словам, диверсии на полуострове были спланированы Главным управлением разведки Министерства обороны Украины

«Проходил службу в зоне АТО с августа 2014 года по август 2015 года в составе 37-го отдельного пехотного батальона, который входит в 56-ю бригаду. Был приглашен в Киев. Объяснили, что создается группа для проведения диверсионных акций на территории Республики Крым», — заявил Панов на допросе, запись которого опубликовал телеканал РЕН-ТВ.

    

Диверсант рассказал, что объектами, на которых должны были прогреметь взрывы, были выбран паромная переправа, нефтебаза в Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк и химический завод «Титан».

«По указанию Кирилла был заложен тайник в районе города Армянск, также приобретены пять комплектов военной формы образца формы российской армии. В тайниках находилось оружие и взрывчатка. Я участия в закладке не принимал, потому как это были не мои задачи»,— пояснил Панов.

Участников диверсии, по его словам, 6 и 7 августа по несколько человек перебросили в Крым в район села Рисовое с помощью водных средств передвижения.

Согласно плану, диверсанты должны были собраться в Армянске, где их задержали сотрудники ФСБ России.

Ранее суд Симферополя арестовал Панова, который является гражданином Украины, по подозрению в организации терактов в Крыму на два месяца.