Арестованные сотрудники СК просили «не мешать им» главу столичного управления
489 0

Арестованные сотрудники СК просили «не мешать им» главу столичного управления

Подозреваемые в получении крупной взятки высокопоставленные сотрудники Следственного комитета России (СКР) пытались оказать давление на главу московского управления ведомства Александра Дрыманова, чтобы он не мешал им заниматься своими «темными делами».
Замначальника главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименк, а также его заместитель Александр Ламонов давили на Дрыманова, чтобы он не вмешивался в ситуацию и мешал им «принимать незаконные процессуальные решения в отношении Андрея Кочуйкова» по прозвищу Итальянец, сказал РИА Новости источник в правоохранительной системе.

Кочуйков, который также сейчас находится в СИЗО, является приближенным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Он проходит по делу о вымогательстве у хозяйки ресторана Elements на Рочдельской улице.

«По данным следствия, арестованные получили от пока неустановленных лиц 500 тысяч евро за переквалификацию уголовного дела в отношении фигуранта перестрелки на Рочдельской улице в Москве — Кочуйкова», — добавил собеседник агентства.

Поручение переквалифицировать дело Никандров дал главе следственного управления Москвы по Центральному административному округу (ЦАО) Алексею Крамаренко. Тот передал это указание следователю Андрею Бычкову.

В результате дело было переквалифицировано с части 3 статьи 163 УК «Вымогательство», которая подразумевает наказание до 15 лет лишения свободы, на часть 2 статьи 330 УК «Самоуправство», предусматривающая максимальное наказание до пяти лет тюрьмы.

Как сообщалось ранее, 19 июля Лефортовский суд Москвы арестовал Никандрова, Ламонова и Максименко до 15 сентября. Фигуранты дела не признают свою вину.