Арестованные офицеры СК станутся в СИЗО до 15 сентября
442 0

Арестованные офицеры СК станутся в СИЗО до 15 сентября

Заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Денис Никандров, начальник управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов останутся под стражей до 15 сентября.
Соответствующее решение вынес Лефортовский суд Москвы, пишут «Известия».

Никандров и другие высокопоставленные руководители СК обвиняются в получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова, известного также под кличкой Шакро Молодой.

Так, по сообщениям СМИ, первый заместитель главы ГСУ СК по Москве якобы за $1 млн обещал урегулировать дело против Калашова.

За взятку в особо крупном размере ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) проводит следственные мероприятия в отношении семи сотрудников Следственного комитета. Всех их подозревают в причастности к получению взяток от криминального сообщества. О начале расследования было доложено президенту Владимиру Путину.

Так, ФСБ с января этого года вела наблюдение за задержанными сотрудниками СК. Источник в правоохранительных органах добавил, что одним из поводов для начала проверки стала декларация о доходах члена семьи одного из задержанных.

Никандров до назначения на пост замруководителя ГСУ СК РФ по Москве работал в следственной группе при председателе СК РФ Александре Бастрыкине. Эта группа занимается расследованием громких и резонансных дел.

С Максименко, по данным источника агентства «Москва», связывают рейдерские захваты предприятий в Санкт-Петербурге, в которых участвовали «воры в законе».