О чем говорили Путин и Кадыров под покровом ночи?
768 0

О чем говорили Путин и Кадыров под покровом ночи?

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров накануне поздно вечером был приглашен в Кремль, где отчитался перед президентом Владимиром Путиным о социально-экономической ситуации в республике.
По словам Кадырова, в Чечне «хорошая динамика» - объем промышленного производства за первые шесть месяцев этого года вырос на 11,6%, а сельское хозяйство — на 7,4%.

«Мы также запустили по линии сельского хозяйства, по импортозамещению, молочный комплекс на 1,2 тыс. дойных коров и кормовой центр на 4 тыс. голов крупного рогатого скота», — рассказал врио главы Чечни, которого цитирует пресс-служба Кремля.

Кадыров добавил, что безработица сократилась до уровня 1,3%. А с начала года в республике создано 5 тыс. рабочих мест.

В целом он назвал ситуацию в Чечне стабильной, «особенно по тяжким и особо тяжким преступлениям террористического характера».

В завершении беседы глава Чечни пригласил Путина провести в республике тренировку по дзюдо.
«Мы развиваем дзюдо, другие направления в спорте. У нас это, можно сказать, приоритет. Думаю, что когда-нибудь Вы приедете, поприсутствуете на тренировке», — сказал глава Чечни.

«С удовольствием приеду. Спасибо большое», — заверил его Путин.

Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истек в начале апреля 2016 года. После чего глава государства назначил его временно исполняющим обязанности главы региона.

Главу Чечни будут выбирать в единый день голосования, 18 сентября