Меняйло «не ответит» за слова о референдуме в Крыму
230 0

Меняйло «не ответит» за слова о референдуме в Крыму

Высказывания губернатора Севастополя Сергея Меняйло, которые касались возможности повторного референдума о статусе Крыма, не будет проверяться Следственным комитетом России на наличие экстремизма.
«В проверке (на вменяемость) нуждается, скорее, источник или те, кто выдает желаемое за действительное. Но это не к нам...» — написал он в своем микроблоге в Twitter официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ранее в СМИ появилась информация, что управление СК по Севастополю начало проверку в отношении Меняйло, в словах которого якобы «усматриваются высказывания, подпадающие по ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)».

Речь идет о беседе севастопольского губернатора с иностранными журналистами, которые спросили у главы региона, стоит ли на полуострове снова провести референдум о статусе Крыма
.
«Можно это сделать, если после этого все признают [Крым российским]. Но нет гарантии, что и после этого не начнут рассказывать, что все у нас неправильно», — сказал тогда Меняйло.

Он добавил, что «хоть десять референдумов проведи — мы ничего никому не докажем» (цитата по ТАСС).

По мнению Меняйло, Крым и Севастополь «были только поводом для введения санкций, Россию хотели наказать за непослушание».