Кировской области подбирают губернатора
316 0

Кировской области подбирают губернатора

«Новый федеральный человек» может занять кресло губернатора Кировской области вместо Никиты Белых, который в настоящее время арестован по подозрению во взяточничестве.
Хотя решение об отставке Белых с поста губернатора пока не принято, однако, ему уже подбирают замену, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

По словам собеседника издания, арест кировского губернатора связан с противостоянием «политико-силовых кланов», потому не стоит ждать, что Белых отпустят на свободу.

«Такой пощечины, как освобождение Белых, ФСБ не допустит. Понятно же, что это не Следственный комитет, он в данном случае выступил как ее филиал», - сказал источник газеты.

Накануне к президенту России обратились руководители кировских областных отделений КПРФ, «Патриотов России», «Развития России» и «Российского общенародного союза» с просьбой отстранить Белых от должности губернатора.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что отставка губернатора может произойти и без решения суда о том, виновен он или нет.

Белых подозревают в получения взяток на общую сумму в размере €400 тыс. 25 июня Басманный суд Москвы арестовал его на срок до 24 августа.

Сам губернатор не отрицает, что получил наличные деньги, но утверждает, что они предназначались для нужд региона. Однако официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил ранее, что Белых получил «банальную, обычную взятку».