Калининградские школьники передали подарки воинам-интернационалистам в Сирию
1773 0

Калининградские школьники передали подарки воинам-интернационалистам в Сирию

Сегодня, 7 февраля, в городе Зеленоградске Калининградской области учащиеся местных школ передали представителям Министерства обороны РФ подарки, сделанные своими руками, для российских солдат и офицеров, исполняющих интернациональный долг в Сирии.

«Идея возникла, когда мы с друзьями обсуждали подвиг Александра Прохоренко, - рассказал ИА «Государственные вести» шестиклассник гимназии «Вектор» Игорь Лебедев. – Захотелось хоть как-то поддержать наших воинов. Чтобы они знали, что на Родине о них помнят, переживают за них. Провели собрание в кадетском классе. Никакой обязаловки, каждый решил делать то, что у него лучше всего получается».



О своей затее кадеты рассказали сверстникам из других школ. В патриотическую акцию невероятно быстро оказались вовлечены все учебные заведения курортного муниципалитета.


«Я оформила поздравительную открытку, сама сделала аппликации, сама придумала обращение к воину, - рассказала второклассница Алеся Чепурная. – Очень хочется, чтобы мои пожелания сбылись. И наши солдаты вернулись живыми, здоровыми и обязательно - с победой!».




Диапазон подарков, которых в итоге набралось более пятисот, оказался достаточно широк, и представил все грани талантов зеленоградских учащихся. Помимо открыток и видеообращений, в красивые коробки была упакована ручная вышивка, дымковские игрушки, блокноты в собственных переплетах, и, конечно же, сувениры из янтаря. Даже шоколад калининградских производителей местные дошколята обернули в специально изготовленную праздничную обертку.




«По-хорошему удивлен инициативой и организацией, которую показали ребята, - рассказал ИА «Государственные вести» глава администрации Зеленоградского округа Сергей Кошевой. – Взрослые в этой акции играли только роль координаторов. Связались с Министерством обороны, договорились о передаче. Все остальное сделали дети. Горжусь нашими ребятами!».


Передача подарков, на которую по приказанию из Москвы прибыли представители командования Балтийского флота, прошла в трогательной обстановке.


«Спасибо вам, друзья! - обратился к участникам акции представитель БФ Игорь Бондаренко. - Наверное, вот сегодня в эти минуты, мы еще раз отвечаем на вопрос: с чего начинается Родина? Вот именно с такой поддержки, с таких пожеланий, с преемственности поколений. Все ваши подарки будут переданы воинам, защищающим мир от терроризма. Они помогут встретить солдатам праздник в теплой семейной атмосфере».




По окончании церемонии автомобиль с подарками отправился на аэродром. Как заверили военные: привет из Зеленоградска в Сирийскую Арабскую Республику, где сегодня идет война, виновникам торжества будет доставлен без опозданий.

 

Автор: Денис Пономарев