Белых попросили на выход
339 0

Белых попросили на выход

Сразу четыре партии просят президента Владимира Путина снять с должности губернатора Кировской области Никиту Белых, который ранее был арестован по подозрению во взяточничестве и сейчас находится в СИЗО «Бутырка».
Свои подписи под обращением к главе государства поставили представители региональных отделений КПРФ, «Патриотов России», «Развития России» и «Российского общенародного союза».

«Обращаемся к вам от лица народа и просим вас в кратчайшие сроки решить вопрос об отстранении от должности главы региона Никиты Юрьевича Белых», — говорится в письме, текст которого приводят «Известия».

Авторы обращения считают, что глава региона, против которого возбуждено уголовное дело, не должен занимать этот высокий пост.

Белых подозревают в получения взяток на общую сумму в размере €400 тыс. 25 июня Басманный суд Москвы арестовал его на срок до 24 августа.

Сам губернатор не отрицает, что получил наличные деньги, но утверждает, что они предназначались для нужд региона. Однако официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил ранее, что Белых получил «банальную, обычную взятку».

Адвокат кировского губернатора Вадим Прохоров намерен добиваться освобождения своего подзащитного «всеми легальными способами».