Режиссеру Серебрянникову грозит 10 лет за крупное мошенничество
271 0

Режиссеру Серебрянникову грозит 10 лет за крупное мошенничество

Художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Его подозревают в финансовых махинациях в созданной им «Седьмой студии», которой Министерство культуры РФ выделяло деньги на проект по популяризации современного искусства «Платформа».
Серебренникова задержали накануне в Санкт-Петербурге. Затем его в течение девяти часов везли на автобусе в Москву, где позже следователи провели допрос. Затем Серебренников был помещен в изолятор временного содержания на Петровке.

До решения суда, как передает ТАСС, режиссер будет находиться в двухместной камере. Сам режиссер на условия содержания не жалуется. По его словам, с ним обращаются хорошо, а сосед по камере у него — «адекватный вежливый человек», который обвиняется за взятку.

Серебрянников обвинения в свой адрес называет «удивительными» и свою вину отрицает.

По версии следствия, режиссер поручал сотрудникам «Седьмой студии» подделывать отчеты о трате выделенных Минкультом средств. Таким образом, он похитил не менее 68 млн рублей.

«Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей», — отмечается в сообщении Следственного комитета.