Пилот FlyDubai умышленно разбил самолет в Ростове?
524 0

Пилот FlyDubai умышленно разбил самолет в Ростове?

Пилот самолета авиакомпании FlyDubai, который потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта, совершил «самоубийство» – он удерживал кнюпель на протяжении 12 секунд, что привело стабилизатор в режим пике.
Группа специалистов, ведущая расследование обстоятельств крушения Boeing-737, пришла к выводу, что командир воздушного судна намеренно «уронил» лайнер.

«В ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800, предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли, на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике», — заявил источник, близкий к расследованию, который цитирует «Интерфакс».

Однако рассматриваются и другие версии произошедшего, в том числе ошибка пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенная утомленность командира воздушного судна и так далее.

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону 19 марта. Лайнер упал левее взлетно-посадочной полосы. В результате катастрофы погибли 55 пассажиров и семь членов экипажа.