Екатеринбургский стрелок сам явился в полицию
419 0

Екатеринбургский стрелок сам явился в полицию

Мужчина, открывший стрельбу в жилом доме в Екатеринбурге, в результате чего погибло два человека, сам явился в полицию, где заявил, что перестрелка началась из-за угрозы его жизни и здоровью.
Следственные органы разыскивали его по подозрению в преступлении, предусмотренной статьей 105 УК РФ.

По словам представителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, подозреваемый явился в дежурную часть утром в понедельник в сопровождении СМИ и граждан, которые являются якобы свидетелями инцидента со стрельбой.

Мужчина написал заявление о том, что вечером 3 сентября группы неизвестных лиц устроила массовые беспорядки, угрожавшие его жизни и здоровью, на улице Депутатской в Екатеринбурге.
После этого представитель Следственного комитета (СКР) начал допрос подозреваемого.

Как сообщалось ранее, конфликт со стрельбой произошел 5 сентября во второй половине дня в частном секторе у дома N65 по улице Депутатская. В результате, пострадало девять человек возрастом от 17 до 34 лет. Все они были доставлены в различные больницы города. Позднее двое из них скончались в реанимации.

СКР переквалифицировал ранее возбужденное уголовное дело на «Убийство двух лиц» и «Незаконный оборот оружия».

Жена стрелявшего ранее заявляла, причиной конфликта стала перепалка в ходе застолья накануне — ее муж якобы оскорбил цыгана, а тот на следующий день вместе со своими друзьями явился мстить.