Украина дошла до дефолта?
685 0

Украина дошла до дефолта?

Экономика Украины находится на преддефолтном уровне, свидетельствуют данные международного рейтингового агентства Fitch Ratings.
Специалисты Fitch Ratings подтвердили, что долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в национальной валюте находится на уровне «CCC» («преддефолтный»).

Такой рейтинг свидетельствует о том, что на Украине отсутствуют ключевые факторы, необходимые для повышения рейтинга в национальной валюте.

Ранее стало известно, что Киев может лишиться поддержки МВФ. Как отметил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, Украину может ожидать ситуация, при которой валютный фонд будет сотрудничать со страной, но при этом не станет выдавать ей транши.

«История знает случаи, когда МВФ сотрудничает со страной, но денег не дает: Мексика, Бразилия, Чили, Нигерия. Такое грозит и Украине, когда миссия МВФ будет работать, приезжать в страну, но процесса выделения средств не будет. Сейчас все упирается во власть», — пояснил Охрименко, которого цитирует Kiev Times.

Он добавил, что никто из киевских властей не может взять на себя политическую и экономическую ответственность и «сказать, что мы все провалили и давайте делать по-другому».