На Украине подсчитывают убытки от евроинтеграции
918 0

На Украине подсчитывают убытки от евроинтеграции

Протесты профсоюзов, рост безработицы, упадок промышленности и конфликт на Донбассе стали результатом подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС.
По словам главы общественной гуманитарной группы Движения «Украинский выбор ― Право народа» в Херсонской области Андрея Клочко, об этих последствиях подписания договора с ЕС говорили ученые и эксперты еще в 2013-2014 годах. Но майданная власть заключила невыгодное для Украины соглашение.

«А теперь наши политики и чиновники, столкнувшие нас в яму, кричат про кризис, переживают из-за нищеты народа, роста безработицы, всплеска преступности… Ужасайтесь, в какую пропасть нас загнали «наши европейские партнеры» и продажная киевская элита», ― пишет Андрей Клочко на своей странице в Facebook.

По словам активиста общественной гуманитарной группы Движения Алексея Стремцова, Евросоюз не намерен покупать украинские товары и украинские производители уже исчерпали свои квоты на поставку продукции на европейский рынок.

«Торговли нет, оборота нет, выручки нет, а значит ― налогов нет. Нет налогов ― нет пенсий, зарплат бюджетникам и соцвыплат. Результат ― социально-экономический коллапс. Не надо было, очертя голову, ломится туда, где нас особо никто и не ждал! Тем более, у Европы сейчас тоже экономический спад», ― пишет Стремцов в Facebook.

Он считает, что Украина должна стремиться взаимовыгодно сотрудничать и с Россией, и с ЕС, и с КНР, и с Латинской Америкой, и с Африкой, о чем ранее заявляли эксперты.

«Так нет, Яценюк и другие без оглядки бежали в том направлении, куда показал вашингтонский обком. Бежали, подстегиваемые надеждой на халяву, а оказались у разбитого корыта», ― добавил активист.

Глава общественной гуманитарной группы «Украинского выбора ― Право народа» во Львовской области Инна Иваночко напомнила, что Яценюк и Порошенко, когда подписывали документ, обещали «что прям сразу на нас посыплется манна небесная».

В итоге же договора о зоне свободной торговли с ЕС принес Украине рост безработицы и сокращения производства, отметила она.