Соцсети будут штрафовать за пиратов
405 0

Соцсети будут штрафовать за пиратов

В России может появиться новый антипиратский закон, который обяжет соцсети нести ответственность за контент, который размещают пользователи. А также введет штраф для рекламодателей, которые сотрудничают с пиратскими сайтами.
Соответствующий законопроект, как пишут «Известия», в настоящее время разрабатывает Министерство культуры России.

По словам представителей ведомства, существующий антипиратский закон Минкомсвязи устраивает во всем, но предлагаемых в нем мер недостаточно.

«В настоящее время идет сбор предложений, и говорить о том, какие предложения найдут свое отражение в законопроекте, преждевременно», - цитируют «Известия» пресс-службу Минкультуры.

В настоящее время у правообладателей накопилось много претензий к социальным сетям, пользователи которых выкладывают фактически любой контент.

Причем руководство соцсетей нельзя привлечь за это к ответственности, так как они являются в этой ситуации лишь «информационными посредниками».

Кроме того, правообладатели предлагают запретить размещение рекламы на сайтах, доступ к которым прекращен по решению суда. В случае же если он работает за счет подписки,  то запретить платежным системам работать с ним.