Никифоров останется с ученой степенью, несмотря на плагиат
521 0

Никифоров останется с ученой степенью, несмотря на плагиат

Министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова останется со степенью кандидата экономических наук, несмотря на то, что сообщество «Диссернет» нашло плагиат в его кандидатской работе.
Закрыть глаза на нарушение научной этике в случае с высокопоставленным чиновником решило Министерство образования и науки.

«На основании заключений экспертного совета и рекомендаций президиума ВАК Министерством принято решение об отказе в лишении ученой степени кандидата экономических наук Никифорова Н.А.», — заявила директор департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева, которую цитируют «Известия».

Ранее лишить Никифорова ученой степени требовали представители сообщества «Диссернет», которое занимаются проверкой научных работ на плагиат.

Так, они выяснили, что диссертация министра связи «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере Республики Татарстан» содержит некорректные заимствования из публикаций других авторов.