Медведев попросил «не рассказывать ему о трудностях»
916 0

Медведев попросил «не рассказывать ему о трудностях»

Рабочая поездка премьера Дмитрия Медведева в Псковскую область не принесла особых сенсаций, кроме очередного крылатого выражения главы российского правительства – на этот раз он попросил региональных чиновников не рассказывать ему о трудностях.
«Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно», – заявил премьер-министр, которого цитирует портал «Псковская губерния».

Главы регионов Псковской области пожаловались Медведеву на новую политику федерального центра, согласно которой регионам было предложено зарабатывать доходы самостоятельно, тем самым снижая дотационную зависимость от федерального бюджета.

Так, глава Псковской области заявил, что пока ни один из социальных объектов «не был закрыт физически», хотя с 2010 года дотации области уменьшились на миллиард триста миллионов рублей.

Однако на Медведева подобные жалобы не произвели впечатления – и вместо общения бюджетной поддержки он заявил, что «по-хорошему каждый регион должен зарабатывать свои доходы сам».

Как сообщалось ранее, предыдущим громким высказыванием Медведева стала фраза «Денег нет» с последующим пожеланием «держаться, здоровье и хорошего настроения» обращенная им к крымской пенсионерке, жаловавшейся на низкую пенсию. В интернете ее широко растиражировали в следующем виде: «денег нет, но вы держитесь».

А недавно премьер посоветовал учителям, которым не хватает зарплаты, идти в бизнес или искать дополнительные источники заработка.