В США призывают тайно убивать русских в Сирии
436 0

В США призывают тайно убивать русских в Сирии

Бывший руководитель ЦРУ Майкл Морелл нашел «решение» сирийского конфликта – для достижения мира в этой стране он предлагает проводить тайные операции по устранению россиян и иранцев.
Более того, Морелл в эфире телеканала CBS News заявил, что Вашингтону срочно нужно завязывать сотрудничество с боевиками в Сирии.

Таким образом, по его мнению, США смогут и отомстить иранцам за гибель американских солдат в Ираке, так как те якобы поставляли оружие шиитским боевикам.

«Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских», – заявил экс-директор ЦРУ.

Также он призвал Вашингтон «запугать» президента Сирии Башара Асада, уничтожив его гвардию и взорвав правительственные ведомства.

Госдепартамент США отказался комментировать столь абсурдные призывы Морелла, пояснив, что своей позиции по Сирии Вашингтон не меняет.

Ранее сразу два американских издания — The Wall Street Journal и The New York Times – написали, что Госдеп предложил президенту США Бараку Обаме свергнуть режим Башара Асада. Под обращением подписались более 50 сотрудников ведомства.