Трамп не намерен защищать другие страны от России
446 0

Трамп не намерен защищать другие страны от России

Кандидат в президенты США Дональд Трамп намерен оказывать военную помощь только тем странам НАТО, которые «выполняют обязательства» перед Вашингтоном.
По его словам, как пишет The New York Times, он не стал бы автоматически продлевать гарантии для стран-членов НАТО, что США всеми своими военными ресурсами будут «прикрывать их спины».

Трамп пояснил, что если бы Россия, которая якобы тревожит страны Балтии, напала бы на них, то он оказал бы военную помощь только в случае выполнения ряда условий.

«Если они выполняют свои обязательства по отношению к нам, ответ — да», — сказал Трамп.
При этом он заверил, что не намерен оказывать какое-либо давление на другие государства в случае своего избрания президентом.

«Посмотрите, что происходит в нашей стране. Как мы собираемся читать лекции другим, когда люди здесь хладнокровно стреляют в полицейских?» — отметил он.

Также кандидат в президенты США не видит необходимости в постоянном расширении контингента американских войск за рубежом.

«Если мы решим, что нам надо защитить Соединенные Штаты, мы всегда можем отправить их [войска] с американской территории, и это будет намного дешевле», — заявил Трамп.