США отомстят России за взлом серверов демократов санкциями?
478 0

США отомстят России за взлом серверов демократов санкциями?

Власти США могут ввести дополнительные санкции против России, так как считают, что именно подконтрольные Москве хакеры стояли за взлом серверов Демократической партии.
Чтобы иметь возможность это сделать, администрации президента США Барака Обамы придется официально обвинить в атаке на серверы Россию или хакеров, которые поддерживаются Москвой, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По словам собеседников газеты, американские спецслужбы практически уверены в причастности России к кибератаке и взлому электронной почты демократов.

Вместе с тем, для принятия решения о введении санкций может потребоваться много времени: американским властям предстоит оценить последствия этого решения, так как после подобных обвинений напряженность в отношениях Москвы и Вашингтона, очевидно, усилится.

Как сообщалось ранее, на сайте WikiLeaks хакеры опубликовали около 20 тыс. электронных писем Демократической партии. Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила во взломе российские спецслужбы. Однако Москва все обвинения отрицает.