США готовят для России «последнее предложение» по Сирии
225 0

США готовят для России «последнее предложение» по Сирии

Вашингтон хочет уговорить Москву повлиять на президента Сирии Башара Асада, чтобы он принял решение сократить количество авиаударов. В ответ американцы обещают предоставить данные о террористах в Сирии.
Эти вопросы, как пишет The Washington Post, намерен обсудить глава Госдепа Джон Керри в ходе визита в Москву, который запланирован на 14-15 июля.

США хотят, чтобы Асад ограничил действия авиации только гуманитарными операциями. Если Москва согласится оказать влияние на сирийского лидера в этом вопросе, то Вашингтон готов создать совместную американо-российскую группу для обмена оперативной информацией и разведданными о боевиках.

Как пишет The New York Times, это может стать последним предложением Москве от действующей администрации по Сирии. Керри, по информации издания, попытается добиться прекращения боевых действий в Сирии, чтобы начать поиск политического решения вопроса о власти.

Ранее Washington Post сообщила, что Обама предложил России заключить новое соглашение по Сирии, которое «углубит военное сотрудничество между двумя странами в борьбе против террористов взамен на то, что Россия убедит правительство Асада прекратить бомбить повстанцев, поддерживаемых США».