Республиканцы призывают США не голосовать за Трампа
1172 0

Республиканцы призывают США не голосовать за Трампа

Около 50 самых высокопоставленных членов Республиканской партии США призывают американцев не голосовать за своего же кандидата в президенты – миллиардера Дональда Трампа, который, по их словам, ставит под угрозу безопасность и благополучие страны.
Под открытым письмом к американским избирателям подписались, в частности бывший директор ЦРУ и АНБ Майкл Хайден, бывшие заместители госсекретаря Джон Негропонте и Роберт Зеллик, два бывших секретаря по вопросам национальной безопасности Том Ридж и Майкл Чертофф, бывший советник по национальной безопасности вице-президента Дика Чейни в предыдущей администрации Эрик Эдельман и другие.

В их обращении говорится, что Трамп «был бы самым безрассудным президентом в американской истории», так как он якобы «неоднократно демонстрировал, что у него мало понимания» «жизненно важных национальных интересов, сложных дипломатических проблем, безусловных союзов и демократических ценностей».

Более того, республиканцы заподозрили одного из самых богатых людей США в отсутствии интереса к самообразованию.

«Никто из нас не будет голосовать за Дональда Трампа», — говорится в письме.

В ответ на это кандидат в президенты США напомнил избирателям, что все подписавшиеся под письмом политики причастны к дестабилизации ситуации в мире. По мнению Трампа, «они не больше, чем провалившаяся элита Вашингтона, которая хочет удержать власть».

Он обвинил их, в частности, в решении США начать операцию в Ираке, Ливии и в появлении «Исламского государства».