Новый премьер Британии останется один на один с мировыми проблемами
256 0

Новый премьер Британии останется один на один с мировыми проблемами

Новому премьер-министру Великобритании Терезе Мэй одновременно придется решать массу проблем, - от Сирии до взаимоотношений с Россией, - причем, не чувствуя за спиной поддержку Евросоюза.
Как пишет Daily Mirror, Мэй столкнется с невероятно сложными проблемами, с которыми когда-либо сталкивались британские лидеры со времен Второй мировой войны.

Во-первых, ей нужно сформировать новый кабинет министров и правительство под себя, решая, кого из оппонентов «отпустить», а кого удержать поближе к себе, чтобы они «не путались под ногами».

Во-вторых, Мэй придется возглавить переговоры по выходу Великобритании из состава Евросоюза. И не только согласовать «частности», но и задать «тон» в дальнейших отношениях Лондона и ЕС.

Одним из важнейших вопросов в этой связи для Мэй станет налаживание плодотворных рабочих отношений с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Также, как отмечает издание, ей важно выработать собственную позицию по сирийскому конфликту, миграционному кризису и решить, как справиться с Владимиром Путиным.