Корсика «восстала» против мигрантов
471 0

Корсика «восстала» против мигрантов

Депутаты регионального парламента Корсики требуют от Парижа прекратить заселять остров мигрантами, а также закрыть в регионе все фундаменталистские мечети. В противном случае, корсиканцы намерены добиваться независимости от Франции.
В конце прошлого год к власти в результате региональных выборов пришли националистические партии, выступающие за расширение автономии острова.

«Первоочередная задача — это обеспечение безопасности нашей территории и предотвращение новых террористических атак. И пока еще за нашу безопасность отвечают власти Франции, мы надеемся на выполнение наших базовых требований», - заявила член партии «Свободная Корсика» Лаура-Мария Поли, которую цитируют «Известия».

Местные парламентарии требуют от центральных властей усилить меры безопасности в местах большого скопления народа после недавних терактов в стране.

В вопросе защиты Корсики от исламистской угрозы объединились как корсиканцы, так и этнические французы, которые живут на острове. Большинство из последних — это французские беженцы из Алжира и их потомки, которые знакомы с нравами исламистов не понаслышке.