Клинтон продвигала «Сколково» на Западе?
318 0

Клинтон продвигала «Сколково» на Западе?

Будучи госсекретарем США, Хиллари Клинтон привлекала в «Сколково» американских инвесторов, в том числе Google и Inteland Cisco, которые также спонсируют и фонд Клинтонов.
Как пишет газета The Wall Street Journal, с подачи Клинтон значительные средства в фонд «Сколково» вложили десятки технологических компаний из США.

Американское издание утверждает, что таким поступком кандидат в президенты США  подрывала национальную безопасность страны, так как «Сколково» тратило эти инвестиции, в том числе, и на разработку современных систем вооружений.

В частности, в это время «Сколково» занималось разработкой двигателей для сверхзвуковых крылатых ракет, техники для радиолокационного наблюдения и транспортных средств для перемещения российских воздушно-десантных войск.

По словам пресс-секретарь президента России Дмитрия Пескова, в Кремле ничего не знают об «инвестициях» Хиллари Клинтон в «Сколково».

«Если это было — это хорошо. Это достаточно известная и всемирно известная школа «Сколково», поэтому, безусловно, «Сколково» имеет огромное количество международных контактов», - заявил Песков.

Он добавил, что контакты с США по линии «Сколково» только приветствуются.