Европарламент обвинили в рекламе терроризма
186 0

Европарламент обвинили в рекламе терроризма

Турция назвала Европарламент рекламной площадкой для терроризма после того, как там открылась фотовыставка, посвященная бойцам сил самообороны сирийских курдов.
Анкара заявила, что недопустимо прославлять силы самообороны сирийских курдов, которые ведут террористическую деятельность.

По словам пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына, власти страны имеет конкретную позицию по отношению к Рабочей партии Курдистана (РПК), с которой связаны бойцы сил самообороны сирийских курдов. Именно фотоснимки последних выставлены в Европарламенте.

Анкара напомнила, что РПК в Турции считается террористическим формированием, деятельность которой на территории страны находится вне закона.

«Пропаганда терроризма несовместима с понятием свободы слова. Если организаторы выставки, посвященной террористам, оправдывают свои действия тем, что якобы одна террористическая организация ведет борьбу с другой террористической организацией — ИГ, то мы рекомендуем им открыть также выставки, посвященные террористам группировок «Джебхат ан-Нусра», «Хезболла» и режиму Башара Асада», — сказал Калын, слова которого передает агентство Anadolu.

Он добавил, что турецкой стороне трудно понять, чего добивается Европарламент, «выпячивая органическое ответвление РПК», которую Евросоюз также признает экстремистской группировкой.

Европарламент, по мнению Калына, превращается в поле для рекламы террористической организации. И Анкара осуждает политику двойных стандартов европейских чиновников.