ЕС ищет способы, как наказать Лондон за Brexit
357 0

ЕС ищет способы, как наказать Лондон за Brexit

Лидеры Германии, Франции и Италии намерены обсудить, как «наказать» Великобританию за выход из ЕС и сделать так, чтобы она понесла максимальные издержки за это решение.
Встреча премьер-министра Италии Маттео Ренци, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда пройдет 22 августа на небольшом итальянском острове Вентотене в Тирренском море. Также в ней примет участие глава Евросовета Дональд Туск.

Ожидается, что они обсудят последствия референдума в Великобритании, по итогам которого Лондон принял решение выйти из Европейского союза.

Член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев считает, что европейским лидерам необходимо продемонстрировать, что Европейский союз продолжает существовать, что выход Великобритании не приведет к его крушению.

«Германия и Франция попытаются сделать так, чтобы для Великобритании выход из Евросоюза обернулся неприятными последствиями. Цель — поставить ее в пример другим странам, которые сегодня задумываются, не последовать ли им примеру Лондона», — пояснил Григорьев в интервью «Известиям».

Он считает, что ЕС больше пострадал от Brexit даже не экономически, сколько идеологически и морально, так как это объединение всегда изображалось как наиболее прогрессивное и близкое к идеалу.