За места в Госдуме поборются 21 партия
329 0

За места в Госдуме поборются 21 партия

Желание принять участие в парламентских выборах высказали представители 22 партий. Однако, после проверки документов ЦИК выявил недочеты у одной из нах. В итоге, в следующий «раунд» избирательной кампании прошли только 21 партия.
При этом борьба федеральных списков развернется только между 18 из них, поскольку три партии выдвинули лишь кандидатов-одномандатников.

Центризбирком 13 июля в 23:59 по московскому времени завершил прием документов для заверения списков. Теперь до 3 августа партиям предстоит подать документы для регистрации на выборах. Так, члены избиркома будут проверять каждого кандидата на наличие у него судимости, финансов за рубежом и так далее.

В случае, если нарушений выявлено не будет, то партия получит регистрацию в качестве участника парламентских выборов, назначенных на 18 сентября.

Из партий, документы которых принял ЦИК для заверения, только 14 имеют право участвовать в предстоящих федеральных выборах без сбора подписей избирателей в свою поддержку: это «парламентская четверка» - ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ и «Единая Россия».

А также еще десять непарламентских партий – «Коммунисты России», «Патриоты России», «Партия народной свободы» (ПАРНАС), «Гражданская платформа», «Родина», «Зеленые», «Партия роста», «Яблоко», «Гражданская сила» и «Российская партия пенсионеров за справедливость» (РППС).

Оставшимся семи партиям придется предоставить в ЦИК подписи избирателей, чтобы принять участие в выборах. Это «Партия родителей будущего», «Партия возрождения села», «Союз труда», «Воля», «Родная партия», «Возрождение аграрной России» и партия «Великое отечество».