В России сомневаются, что Эрдоган «на деле» поддержит Украину
695 0

В России сомневаются, что Эрдоган «на деле» поддержит Украину

В России сомневаются, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который заявил, что поддерживает Киев по «крымскому вопросу», окажет Украине реальное содействие в возвращении Крыма.
«Мы получили еще одно подтверждение: наша «дружба» с Турцией имеет определенные пределы и достаточно условна. Конечно, дальше протокольных слов о поддержке Украины Реджеп Эрдоган вряд ли пойдет», — уверен  первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, которого цитирует «Лента.ру».

По его словам, Эрдоган понимает, чем рискует, особенно сейчас, когда отношения Москвы и Анкары только начали налаживаться.

«Но слова — это далеко не всегда пустой звук. Такое впечатление, что турецкий президент, образно говоря, пытается исполнить на одном рояле сразу несколько партий», — считает сенатор.

Клинцевич добавил, что российский МИД сделает «соответствующие выводы» по поводу высказывания Эрдогана.

Ранее в среду на полях сессии Генассамблеи ООН Эрдоган встретился с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе беседы турецкий лидер пообещал Киеву поддержку «в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности» республики. И добавил, что восстановление отношений с Москвой не повлияет на позицию Анкары относительно Крыма, который она считает украинской территорией.