Ростовский депутат посоветовала «жить по средствам»
385 0

Ростовский депутат посоветовала «жить по средствам»

Депутат Заксобрания Ростовской области, сопредседатель «Молодой гвардии Единой России» Екатерина Стенякина посоветовала одной из участниц форума «Территория смыслов», рассказавшей об отсутствии возможности взять ипотеку, не жаловаться, и не крутить в руках iPhone 6.
Так, в дебатах с молодыми единороссами 8 июля приехал поучаствовать зампредседателя Госдумы РФ Сергей Неверов.

Одна из участниц форума, представившаяся Яной из Красноярска, задала вопрос, как ей взять ипотеку, работая в детском доме.

«У меня два высших образования, два красных диплома, я работаю восемь лет в детском доме и я не пойму где же я нагрешила, я не могу взять ипотеку. Скажите как мне жить с такой зарплатой?» — задала она вопрос Сергею Неверову, цитирует портал Pikaby.

Однако Неверов не стал отвечать на прямо поставленный вопрос, а поинтересовался, зачем Яна получала второе высшее образование.

«Вступиться» за коллегу посчитала своим долгом и Стенякина, присутствовавшая на форуме.

«Давайте быть честными друг к другу. Вот вы стоите задаёте вопрос, у вас в руках шестой «айфон», который стоит 50 тысяч рублей. Так что когда мы задаем такие вопросы давайте смотреть что у нас в руках», — заявила депутат донского Заксобрания, которую поддержали бурными аплодисментами.

Затем молодые единороссы выложили на Youtube видео под названием «Бедная девочка с iPhone 6», посвященным Яне из Красноярска.


 Стенякина поспешила этот ролик прокомментировать назидательной репликой: «Девочка задала вопрос на форуме ‪#ТерриторияСмыслов‬. Лично мне не нравятся такие люди, которые начинают провоцировать ради того чтобы засветиться..»

Однако пользователи сети неожиданно для «молодогвардейцы» встали на сторону Яны.

«А что 6 айфоном можно оплачивать 25 летнюю ипотеку?», — в частности спрашивают Стенякину.

 Примечательно, что у самой Стенякиной в пользовании жилом доме, площадью 72 квадратных метра. А на свою депутатскую зарплату женщина смогла купить не iPhine 6, а две иномарки — попроще (Рeugeot 307) и посолиднее (Audi Q3). Стоимость последней, кстати, начинается от 1,8 миллионов рублей.