Клинцевич: Запад уже принял решение о зачистке Асада
799 0

Клинцевич: Запад уже принял решение о зачистке Асада

Введение бесполетной зоны над Сирией, о чем ратует Запад, приведет к активизации террористических группы и серьезным потерям со стороны армии действующего сирийского президента Башара Ашда. Чего, впрочем, и добиваются Вашингтон и Брюссель.
Ранее ввести бесполетную зону над Сирией на 3-7 дней призвал глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он считает, что эта мера позволит достичь соглашения по прекращению огня в этой стране.

Однако, по словам первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, введение бесполетной зоны вызовет активизацию по всем фронтам боевиков из «Исламского государства» (ИГИЛ).

«Сейчас они (Запад) напрямую не заявляют, что у них абсолютно четко принято решение по зачистке Башара Асада и его администрации и смене власти в Сирии. Для достижения этой цели они используют различные средства, силы и вооружения. На данный момент Запад все делает руками террористов, которых тренируют специалисты из США и Европы», - пояснил сенатор, которого цитирует агентство ФАН.

Он добавил, что без поддержки российских Воздушно-космических сил (ВКС) сирийским войскам будет крайне сложно противостоять террористам.

Таким образом, Штайнмайер, объявляя о бесполетной зоны над Сирией, хочет обеспечить «благоприятные условия» для наземной операции против Башара Асада.

«Это вранье и лицемерие Запада, честно говоря, очень нам всем надоело. Жалко, что нас никто не слышит», - уверен Клинцевич.

По словам сенатора, его слова подтверждает и недавняя атака американской авиации группировки сирийских войск в Дейр-эз-Зоре, так как сомневаться в том, что США провели ее целенаправленно, не приходится.

«У американцев эта акция не получилась. США поняли, что одним из ключевых моментов является вывод из участников боевых действий ВКС РФ. Как это можно сделать? Объявив о создании бесполетной зоны. Мы ни в коем случае не должны соглашаться на это», — считает сенатор.