Итоги выборов в Госдуму аннулировали на 9 участках
370 0

Итоги выборов в Госдуму аннулировали на 9 участках

ЦИК принял решение отменить результаты голосования на выборах в Госдуму, которое прошло 18 сентября, на девяти избирательных участках из-за выявленных нарушений.
«Сейчас при рассмотрении жалоб, возможно, число участков, на которых результаты будут отменены, может увеличиться», - заявила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, которую цитирует ТАСС.

Так, принято решение аннулировать результаты на участке №123 в Адыгее, №1669 в Дагестане, №574 в Мордовии, а также на участках в Нижегородской (№2211 и 2411), Белгородской (№1198), Ростовской областях (№1958) и в Санкт-Петербурге (№2269 и 1353).

Например, итоги голосования признаны недействительными на участке в Адыгее, так как «невозможно с достоверностью определить результаты волеизъявления», а в Мордовии в урнах для голосования обнаружилось больше бюллетеней, чем было выдано избирателям, пояснила Памфилова.

Как сообщалось ранее, против секретаря участковой избирательной комиссии Пролетарского района Ростова-на-Дону было возбуждено уголовное дело по статье «Фальсификация». А итоги выборов на этом участке также аннулированы.