Глава фракции «Единая Россия» рассказал Путину об итогах работы в Госдуме
369 0

Глава фракции «Единая Россия» рассказал Путину об итогах работы в Госдуме

15 августа состоялась встреча Президента России Владимира Путина с главой фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимиром Васильевым, пишет ДНИ.РУ.

 

Парламентарий рассказал о работе фракции в весеннюю сессию, которая завершилась совсем недавно –  21 июля. В ходе беседы обсуждению подверглись наиболее актуальные аспекты деятельности Госдумы за указанный период – проблемы обманутых дольщиков, реновация ветхого жилья, уголовная ответственность за склонение детей к суициду и многие другие.


Рассказывая о работе Госдумы, Васильев подробно остановился на практике парламентских слушаний, которая, по его словам, способствовала нахождению понимания между властью и нуждающимися в помощи гражданами. Наиболее актуальной он назвал тему обманутых дольщиков, которая вызвала серьезный резонанс. По итогам слушаний, на которые было приглашено более 200 граждан, была создана рабочая группа во главе с Владимиром Васильевым, в которую вошли представители всех фракций нижней палаты парламента. Также подобные слушания по рекомендации спикера Госдумы проведены в ряде регионов, в частности почти в 50-ти российских субъектах. Это по мнению вице-спикера, создает своеобразную вертикаль парламентского контроля, привлекая к процессу исполнительную власть в регионах.


Большое значение Васильев уделил программе реновации ветхого жилья. Ее реализация в столице, по мнению парламентария, позволит наработать положительный опыт, который позже можно будет транслировать на другие российские регионы.


При обсуждении закона, добавившего  в Уголовный кодекс три новых статьи за склонение к самоубийству, Владимир Путин заметил, что организаторы «групп смерти» ничем не отличаются от убийц.


Также президент отметил, что в предстоящую сессию, которая начнется в начале сентября Госдума должна  проработать вопрос о значительной экономии бюджета на 2018 год за счет сокращения расходов на оборону.