Доход самого богатого кандидата в Госдуму от ЕР превысил 900 млн руб
538 0

Доход самого богатого кандидата в Госдуму от ЕР превысил 900 млн руб

Наибольший доход за прошлый год среди кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» получил Леонид Симановский - 909,3 миллиона рублей.
Кроме того, он владеет двумя земельными участками в Подмосковье, двумя квартирами в Москве и квартирой в Самарской области (последняя — в совместной собственности), говорится в его декларации, опубликованной на сайте ЦИК.

Лидер общефедеральной части списка единороссов, председатель партии и премьер-министр страны Дмитрий Медведев отчитался о доходе за 2015 год в 8 млн 767 тысяч рублей. Ему принадлежит квартира в Москве и два объекта «иного недвижимого имущества», которыми премьер владеет «в совместной собственности».

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин получил доход по итогам прошлого года, превышающий в 10 раз «зарплату» Медведева, - 87 млн рублей. Помимо этого ему принадлежат девять объектов недвижимости в Москве и Подмосковье.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в 2015 году заработал 9 миллионов рублей. Также он задекларировал земельный участок в Ленинградской области площадью 2500 квадратных метров, дом в Ленинградской области и три квартиры в Москве и Санкт-Петербурге (две из них — в совместном владении).