Ставропольские казаки будут ловить покемонов
674 0

Ставропольские казаки будут ловить покемонов

Казаки на Ставрополье намерены бороться с игрой Pokemon Go и хотят рассказать горожанам о пагубном влиянии игры на психику. Более того, они выступают за полный запрет на законодательном уровне этой «игрушки» в нашей стране.
«Работа по профилактике игромании ведется постоянно, это один из проектов, который на сегодня сопоставим с работой по реабилитации и ресоциализации зависящих людей от алкоголя и наркомании. Мы информируем людей о том, что игровая зависимость ни чем не лучше, чем наркотическая», — заявил атаман Михайловского станичного казачьего общества Андрей Воронцов, слова которого передают РИА Новости.

Атаман также выразил уверенность, что игру Pokemon Go стоит запретить на территории России. Ее опасность он видит в том, что как и любая игра она опасна переходом из реальности в виртуальную жизнь.

Кроме того, Воронцов опасается, что ловля покемонов может сыграть на руку иностранным спецслужбам.

«Pokemon Go — это одна из новых разработок игровой индустрии, будут другие, в которые люди уходили с головой и теряли рассудок. Я веду данную работу, не вижу ничего плохого. Молодежь реагирует по-разному, некоторые отрицательно, бывает по-разному», — пояснил атаман.

Pokemon GO — бесплатное приложение, в основе которого лежит технология «дополненной реальности». Главная цель игры — поймать покемона (Pocket Monster — «карманный монстр»).

Для этого игроки выходит на улицу, где из-за чрезмерного увлечения игрой нередко получают травмы или мешают другим прохожим.