Россияне предпочли Египту и Турции курорты Северного Кавказа
514 0

Россияне предпочли Египту и Турции курорты Северного Кавказа

Регионы Северного Кавказа рассчитывают в этом году принять 2 млн отдыхающих, так как многие россияне после закрытия пляжей Турции и Египта предпочли проводить отпуск на отечественных курортах. В течение нескольких лет этот показатель может достигнуть 5 млн человек.
Причем туристы едут не только на пляжи, но и на горнолыжные базы и на экскурсии по историческим местам Северного Кавказа.

Новые направления отдыха удалось развить за счет модернизации имеющейся инфраструктуры и возведения новых объектов. Например, строительство горнолыжных курортных баз, таких как «Архыз» в Карачаево-Черкесии, «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, «Ведучи» в Чечне вывели это направление отдыха россиян на современный уровень, пишут «Известия».

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов напомнил, что регионы СКФО участвуют в Федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма.

«Республики привлекательны для инвесторов, в них создается качественная современная инфраструктура, включающая объекты размещения, горнолыжные и пешеходные трассы, объекты показа. В целом туристический потенциал Северного Кавказа очень высок, и мы продолжим совместно работать над его развитием», — заявил он в интервью «Известиям».

Так, в Кабардино-Балкарии в 2015 году отдохнули 300 тыс. человек, а за первые три месяца этого года - уже почти 200 тыс. человек. В Карачаево-Черкесии в прошлом году побывали 900 тыс. туристов, а в этом — уже почти полмиллиона человек. В Северной Осетии в 2015 году отдохнули более 50 тыс. туристов, а в этом — уже свыше 150 тыс.