Разведчик-предатель Потеев умер в США
142 0

Разведчик-предатель Потеев умер в США

Осужденный в России на 25 лет за государственную измену разведчик-предатель Александр Потеев скончался в США. Именно он в 2010 году раскрыл группу разведчиков, которых затем Вашингтон депортировал в Россию.
«По некоторым данным, Потеев умер в США. В настоящее время эта информация проверяется», - заявил один из источников «Интерфакса».

Ему было около 65 лет.

Впрочем, собеседники агентства не исключают, что это может быть вброс информации со стороны американцев, направленный на то, чтобы «о предателе просто забыли».

Служба внешней разведки (СВР) России не комментирует сообщения СМИ о смерти Потеева. «Мы не комментируем эти сообщения», — цитируют руководителя пресс-службы СВР Сергея Иванова РИА Новости.

Предатель Потеев был заочно осужден в России в ноябре 2011 года на 25 лет лишения свободы за раскрытие в 2010 году в США группы российских разведчиков-нелегалов. Кроме того, его лишили офицерского звания полковника и государственных наград.

Потеев сбежал из Москвы через одну из соседних стран по фальшивому паспорту в июне 2010 года. Затем он скрылся на территории одного из американских штатов. Предположительно, в Америке находятся его дети: сын и дочь, а также его жена.