Четверть россиян готовы продать свой голос на выборах
407 0

Четверть россиян готовы продать свой голос на выборах

Более половины россиян (51%) ждут, что на выборах в Госдуму, назначенных на 18 сентября, будут различные нарушения. Обратного мнения придерживается 22% граждан. При этом почти четверть (23%) респондентов готовы продать свой голос.
Такие данные получили социологи «Левада-Центра» в ходе опроса общественного мнения, говорится в сообщении на сайте организации.

Так, 21% респондентов считают, что местные избиркомы могут «манипулировать» результатами голосования. А 18% полагают, что в ходе избирательной кампании преимущество получает «партия власти».

Не исключили, что попытаются подкупить избирателей власти 15% россиян, а оппозиция – 11%.

В то же время большая часть респондентов (53%) доверяет ЦИК России. Обратной позиции придерживается 35% респондентов. А 13% россиян не исключают, что Центризбирком может пойти на подтасовку результатов.

При этом 23% россиян признались, что готовы продать свой голос на выборах в Госдуму. Для 11% достаточной суммой для этого является 5 тыс. руб. Но большинство россиян (63%) все же не намерены торговать своим «выбором» и не продадут свой голос ни за какие деньги.