Следить за террористами в Сирии будут «водородные» дроны
350 0

Следить за террористами в Сирии будут «водородные» дроны

Россия испытала в Сирии новые беспилотные летательные аппараты на водородном топливе, которые могут работать достаточно долго за счет постоянного пополнения двигателя энергией. Россия испытала в Сирии новые беспилотные летательные аппараты на водородном топливе, которые могут работать достаточно долго за счет постоянного пополнения двигателя энергией.
По словам высокопоставленного представителя военно-промышленного комплекса, в Сирии применялись различные беспилотники, и многие из них летали на водородно топливе.

«То есть они могут достаточно долго держаться в воздухе, вырабатывая постоянно водород, давая возможность движителю пополнять энергию», — сказал он в интервью РИА Новости.

В настоящее время все беспилотные летательные аппараты благополучно вернулись в Россию, где их должны будут проверить специалисты и выяснить, как они справлялись с задачами в условиях жаркого климата и песчаных бурь.

Ранее эксперты отмечали, что операция российских ВКС в Сирии подстегнула интерес к российскому оружию. И возможные заказы на закупки отечественного вооружения могут в несколько раз перекрыть расходы на сирийскую кампанию.