Россия зарядит ядерными бомбами «Искандеры» в ответ на B61–12 США
691 0

Россия зарядит ядерными бомбами «Искандеры» в ответ на B61–12 США

Россия в ответ на решение США оснастить модернизированными ядерными бомбами B61–12 самолеты тактической авиации в Европе, может «зарядить» ракетные комплексы «Искандер» ядерными боезарядами.
Как сообщалось ранее, национальное управление ядерной безопасности США (NNSA) анонсировало начало технологической подготовки к производству модернизированной ядерной бомбы B61–12.

Президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков считает, что для этого американцам не понадобиться много времени, так как сама бомба не переделывается, а лишь модернизируются ее различные части.

«Со стороны России может быть только одна контрмера — создание ядерной боеголовки для ракетного комплекса «Искандер», другого эффективного ответа просто нет», — уверен Сивков, которого цитирует издание «Русская весна».

Он добавил, что бомба B61–12 отличается невероятно высокой точностью, так как отклонение от цели не превышает нескольких метров.

Сивков считает, что после модернизации B61–12 можно будет применять для поражения командных пунктов, даже находящихся на большой глубине.

«Производство этих бомб существенно расширит возможности тактической авиации США по нанесению так называемых обезглавливающих ударов, то есть по уничтожению наших наиболее защищенных командных пунктов стратегического уровня», - считает эксперт.

Сивков не исключил, что после модификации США отправят эти бомбы в Европу, так как и в настоящее время они размещены на этом континенте.