Россия сможет наносить ядерные удары из космоса
444 0

Россия сможет наносить ядерные удары из космоса

Российская армия сможет наносить ядерные удары из космоса по любой точке планеты – российские ученые начали разрабатывать уникальный гиперзвуковой бомбардировщик, который будет способен выполнить эту задачу.
По словам преподавателя филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковника Алексея Солодовникова, образец двигателя для этого бомбардировщика может быть создан уже к 2020 году.

Предполагается, что самолет, «заправленный» ядерными зарядами, сможет взлетать и садиться на обычных аэродромах. После чего он будет выходить в космос и оттуда бомбардировать цели. Причем, достичь любой точки планеты он сможет буквально за один-два часа.

«Я так думаю, что стартовая масса будет тонн 20–25, чтобы он был ударным. Планируется, что будет гиперзвук на ракетном режиме», — пояснил Солодовников, которого цитируют РИА Новости.
По его словам, в 2018 году «начнем делать уже железо».

«Может быть, я тороплюсь, и возникнут какие-то вопросы, но к 2020 году «железка» должна быть рабочей», — сказал Солодовников.

Разработчикам придется серьезно поработать над двигателем для нового бомбардировщика, который должен работать как в атмосфере, так и переключаться в космический режим полета без воздуха.

По словам Солодовникова, подобных двигателей в России еще не было.

В апреле прошлого года на тот момент замкомандующего войсками Воздушно-космической обороны по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров сообщал, что Россия разрабатывает ответ на космоплан-бомбардировщик США. Речь идет о беспилотном космоплане X-37, который Boeing спроектировал в интересах Минобороны США.