Россия подготовила симметричный ответ НАТО
346 0

Россия подготовила симметричный ответ НАТО

Россия ответит зеркальными мерами на все действия НАТО, которые были согласованы на саммите альянса в июле. В частности, речь идет о новых военных учениях натовских войск, переброске дополнительного военного контингента в Европу и ряде других мер.
По словам постоянного представителя России при Североатлантическом альянсе Александра Грушко, своими действиями НАТО нарушает имеющееся равновесие, и после решений, принятых на саммите в Варшаве, Москва вынуждена отвечать.

«В НАТО должны осознавать, что вся операция по уравновешиванию приведет к тому, что мы будем создавать тот баланс, который существовал до натовских потуг создать контрпотенциал на границах, которые стали теперь уже натовскими границами», — сказал Грушко, слова которого передает издание «Русская весна».

Он считает, что развертывая свои войска в Польше и странах Балтии НАТО продолжает вести свою «военно-политическую, даже геополитическую линию».

«Это потребует от нас соответствующих усилий, чтобы наша безопасность была обеспечена», — заявил он.

Ранее в ходе саммита НАТО в Варшаве, который проходил 8-9 июля, страны-участницы альянса решили, что основные мировые угрозы — это ИГИЛ и Россия.