Концерн «Алмаз-Антей» представит в Пекине новейшие средства аэронавигации
843 0

Концерн «Алмаз-Антей» представит в Пекине новейшие средства аэронавигации

Российский оборонный концерн «Алмаз-Антей» с 12 по 14 сентября принимает участие в Международной выставке по управлению и контролю воздушного движения ATC Global 2016 в Пекине.

Как отмечает пресс-служба Концерна, ведущая цель участия крупнейшего российского производителя средств ПВО и ВКС в ATC Global 2016 – это положительное позиционирование холдинга в качестве одного из ведущих системных интеграторов по комплексному оснащению аэропортов и вертодромов.

В рамках выставки в Пекине планируется проведение переговоров с потенциальными заказчиками.

На выставке «Алмаз-Антей» планирует представить новый комплекс средств автоматизации управления воздушным движением (КСА УВД «Синтез-АР4»), комплекс средств автоматизации планирования использования воздушного пространства (КСА ПИВП «Синтез-ПИВП»), а также макеты радиолокаторов АРЛК «Лира-А10», МВРЛ «Аврора-2», ТРЛК «Сопка-2», метеорологического локатора «ДМРЛ-С», элементы аэродромной многопозиционной системы наблюдения АМПСН «Тетра» и многопозиционной системы наблюдения «Мера», а также другие разработки концерна.

Продукцию Концерна будут представлять два его дочерних обществ: АО «ВНИИРА» и АО «НПО ЛЭМЗ».

 «Алмаз-Антей» известен в России и мире как производитель продукции оборонного профиля, однако российский концерн способен производить практически всю номенклатуру оборудования, необходимого для модернизации технических средств национальной аэронавигационной системы любой страны.

Внедрение новых средств связи, навигации и наблюдения позволит получить новое качество в организации воздушного движения (ОрВД), сократить нормы эшелонирования, снизить эксплуатационные расходы и повысить безопасность полетов, отмечают в пресс-службе Концерна.

Предприятия, входящие в состав оборонного холдинга, уже поставили и внедрили как в России, так и в зарубежных странах сотни радиолокационных средств и систем, а также оснастили ряд центров УВД средствами наблюдения, связи и автоматизации ОрВД гражданской авиации.

Концерн ВКО «Алмаз- Антей» – это основной производитель и системный интегратор системы ОрВД Российской Федерации.

Концерн уже занимался обеспечением максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства в ходе международных мероприятий, например, во время проведения Саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи.