«Армату» сделают невидимой для иностранной разведки
540 0

«Армату» сделают невидимой для иностранной разведки

Электронные приборы современной российской военной техники, в том числе бронетехники, зенитно-ракетных комплексов и самолетов, получат защиту от «ударных волн» радиоэлектронного вооружения противника.
Так, специалисты российского холдинга «Росэлектроника» (входит в «Ростех») создали ферритовое волокно, способное защитить электронные приборы от воздействия средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), пишут «Известия».

По словам гендиректора холдинга Игоря Козлова, разработку можно сравнить с костюмной тканью или драпом, однако уровень поглощения электромагнитных волн у нее значительно выше, чем у более тяжелых и объемных аналогов.

«Фактически мы создали «плащ-невидимку» для всей российской военной техники, подразделений на поле боя от современного высокоточного оружия», - пояснил Козлов, которого цитирует издание.

Более того, ферритовое волокно позволит не только защитить радиоэлектронное оборудование, но и даст военным возможность радиолокационной маскировки оборонительных средств или ударных наземных групп, например, маскировочными чехлами для танков «Армата».

«Новые материалы позволяют обеспечить и охрану здоровья персонала объектов с высоким уровнем напряженности электромагнитного поля в сверхшироком диапазоне частот. Эти материалы могут использоваться в медицине, в зонах действия диагностической, терапевтической, обеззараживающей электронной аппаратуры», - уверен Козлов.