«Алмаз-Антей»  сохранил 11-е место в ТОР100 рейтинга крупнейших производителей оружия
601 0

«Алмаз-Антей» сохранил 11-е место в ТОР100 рейтинга крупнейших производителей оружия

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» по итогам 2015 года сохранил 11-е место в ТОР100 рейтинге крупнейших мировых производителей военной продукции по версии американского специализированного еженедельника «Defense News».

Рейтинг ТОР-100 от «Defense News» ежегодно публикуется с 2000 года и является одним из наиболее авторитетных в мире.

Места в ТОР-100 распределялись в зависимости от объема выручки компаний от продажи продукции военного назначения.

«Алмаз-Антей» по итогам 2015 года получил 11-е место в рейтинге. Как отмечают аналитики, составляющие рейтинг, выручка российского концерна в 2015 году составила 6,97 млрд долларов США. Отметим, что в предыдущем году «Алмаз-Антей» также занимал в этом рейтинге 11-ю позицию.

При этом, «Алмаз-Антей» остается крупнейшим российским производителем продукции военного назначения, сохраняя лидерство по выручке среди компаний российского оборонно-промышленного комплекса: в 2015 году она выросла на 37 % по сравнению с 2014 годом, в то время как в долларах США произошло снижение выручки компании более чем на 24 %.

«Первое место среди российских компаний в рейтинге «Defense News», в очередной раз занятое Концерном, наглядно подтверждает огромное значение продукции нашего предприятия для обеспечения обороноспособности России. Усилия нашего многотысячного коллектива в первую очередь сосредоточены на выполнении ГОЗ, на создании перспективных систем и комплексов ПВО-ПРО для Вооруженных сил России», - отметил генеральный директор Концерна Ян Новиков.

По словам главы оборонного холдинга, обязательства, взятые на себя «Алмаз-Антеем», в рамках действующих экспортных контрактов выполняются и будут выполняться в полном объеме и в намеченные сроки.

Всего в рейтинг «ТОР-100» в 2016 году включены 7 компаний российского оборонно-промышленного комплекса.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» – является одним из крупнейших интегрированных объединений российского ОПК, на котором трудятся 125 тысяч человек. Продукция этого российского концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.