Странные выборы происходят в США

Источник изображения: http://www.usnews.com/dims4/USNEWS/a2e9c28/2147483647/thumbnail/1304x896%3E/quality/85/?url=%2Fcmsmedia%2Fa5%2F29%2Fe943ece54ba0974be49383aa6f46%2F151216-trump-editorial.jpg

615 0

Странные выборы происходят в США

Трамп уже ведет себя даже не как номинант от республиканской партии, а как президент-элект.

Он усомнился в ценности НАТО для США и устроил презентацию своего министерства иностранных дел, из которой следует, что он собирается разогнать не только НАТО, но и Клинтоновский Госдеп, который пытается проводить собственную политику и через НАТО командовать армией США. Действительно внешняя политика США, которую собирается проводить Трамп, напоминает времена Теодора Рузвельта, когда любой американец участвующий в любом качестве в любой войне, которая не является войной, официально объявленной конгрессом США, был в глазах закона США уголовным преступником. А это несовместимо с нынешним госдепом, сотрудники которого думают, что именно в этом смыл дипломатической работы.

При этом министерство юстиции подвергается колоссальному давлению со стороны американского общества, правоохранительных органов, армии США и комиссии конгресса по расследованию инцидента в Бенгази, требующих предъявить секретарю Госдепа США Хиллари Клинтон уголовные обвинения, связанные с сознательным нарушением режима секретности, в результате которого погибло множество американских солдат и агентов на Ближнем Востоке и посол Стивенс в Бенгази. А это по идее означает если не автоматическое снятие ее с выборов, то как минимум приостановку ее избирательной кампании, и Берни Сандерс выходит на конвенцию как единственный кандидат, набравший достаточно большое количество голосов американских избирателей, чтобы быть номинированным на пост президента США. 

Но в ответ на это давление министерство юстиции демонстративно отказывается предъявлять обвинение другому дипломату-женщине, которую обвиняют немного нимало в передаче секретных сведений Пакистанской разведке.

А на телевиденье обсуждают возможную реакцию избирателей Трампа, когда партийные бюрократы на конвенции объявят им, что они голосовали понарошку, а на самом деле номинанта на пост президента будут выбирать партийные аппаратчики. При этом эти республиканские аппаратчики в панике от популярности Трампа успели засветиться как сторонники Хиллари Клинтон, которая тем временем откровенно подделывает результаты демократических праймериз, вплоть до того, что во Флориде количество поданных голосов превысило 100%. 

Между тем американская пресса, явно вырывается из под контроля и начинает откровенного говорить, что Америка не может решить свои внутренние проблемы из-за того, что все ее резервы уходят на бессмысленные атаки на Россию во имя интересов третьих стран (ЕС, Саудовская Аравия), которые с точки зрения президента США являются врагами не только России, но и США. Более того Президент США под шумок собирается начать третью Иракскую Кампанию, которую он собирался начать год назад, но хотел, чтобы Конгресс объявил войну ИГИЛ официально.

И в этот момент происходит теракт в Брюсселю.

Лично я не понимаю как это все может закончиться мирно.