Россиянину Буту увеличили срок за производство алкоголя в тюрьме США
450 0

Россиянину Буту увеличили срок за производство алкоголя в тюрьме США

Власти США на 40 дней увеличили содержание россиянина Виктора Бута в тюрьме, которые отбывает 25 летний срок за торговлю оружием, за выращивание чайного гриба – это действие администрация приравняла к производству алкоголя.
По словам адвоката россиянина Алексея Тарасова, Бут выращивал гриб, чтобы вылечить желудок. Напиток на его основе пили также другие заключенные и охранники тюрьмы. Однако затем нагрянули инспекторы с проверкой и обвинили россиянина в производстве алкоголя, цитируют Тарасова «Известия».

После этого Бута лишили послаблений, которые полагаются за примерное поведение, а также добавили к общему сроку еще 40 дней. Более того, адвокат не исключил, что россиянину могут добавить 54 дня тюрьмы за общение с журналистами, а также запретить звонки по телефону и покупки в тюремном магазине на один год.

Бизнесмен Виктор Бут был арестован в марте 2008 года в Таиланде по запросу США. Поводом для этого послужили якобы записи переговоров о поставках оружия с его участием, которые сделал агент Управления по борьбе с наркотиками США.

В апреле 2012 года Бута признали виновным в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). В США эта организация признана террористической. Россиянин свою вину не признал.